المقادير
1 دجاج مقطعة إلى 4 قطع
1 بطاطا كبيرة مقطعة نصفين بالطول ثم إلى 4 قطع بالعرض
8 جزر بيبي صغير
4 بصل مقطعة أرباع
2-3 فصوص ثوم مضروبة بالسكين
8 زهرات من القرنبيط متوسطة الحجم
1/4 كوب ماء
التتبيلة:
3 ملاعق طعام معجون طماطم
3 ملاعق طعام ماء
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي بهار دجاج أو كاري
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة شاي كركم
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي كزبرة بودرة
1/2 ملعقة شاي قرفة
1/4 ملعقة شاي فلفل تشيلي بودرة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
طريقة التحضير
· بالملعقة اخلطي مقادير التتبيلة جيدا.
· ضعي الدجاج والخضروات في صينية الفرن.
· حكي قطع الدجاج من فوق وتحت الجلد بالتتبيلة.
· غطيه بالقصدير وأدخليه الفرن الساخن مسبقاعلى حرارة 200 درجة مئوية، مدة 50 دقيقة.
· ارفعي القصدير عن الصينية، اسكبي 1/4 كوب ماء حول الدجاج والخضروات.
· أدخليه الفرن من غير تغطية مدة 10 دقائق، أو حتى يحمر الدجاج.